вторник, 20 ноября 2018 г.

10 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ЛЮДИ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НАРКОТИКАМИ

Причины, по которым люди употребляют наркотики, сильно различаются для каждого человека. Чаще всего человек пытается решить проблему в течение своей жизни, и они рассматривают наркотики как решение.
Молодой человек может пытаться вписаться со своими сверстниками и взглядами с использованием или алкогольными наркотиками в качестве средства ощущения «части». Напротив, многие люди употребляют наркотики как способ самолечения. От хронической боли до расстройств психического здоровья многие люди употребляют наркотики для облегчения симптомов болезни.

ВОТ СПИСОК ИЗ ДЕСЯТИ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ УПОТРЕБЛЯЮТ НАРКОТИКИ:

1 ЭКСПЕРИМЕНТ

Это не редкость для зависимости от того, что человек любопытен и экспериментирует с наркотиками или алкоголем. Это сценарий, который часто начинается с молодого человека, употребляющего алкоголь или марихуану из любопытства. Хотя это кажется безобидным, подростки, которые экспериментируют с наркотиками и алкоголем , с большей вероятностью будут развивать расстройство употребления психоактивных веществ в соответствии с Национальным институтом по злоупотреблению наркотиками.

2 ИСТОРИЯ СЕМЬИ / ГЕНЕТИКА

Если у вас есть семейная история наркомании, у вас может быть генетическая предрасположенность к развитию зависимости от наркотиков или алкоголя. Утверждается, что около 30% - 70% риска заражения человека связаны с генами, с которыми они родились вместе с другими социальными факторами.

3 ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТУ ЛЕКАРСТВ

Существует распространенное заблуждение, что любое лекарство, назначенное врачом, безопасно. К сожалению, это не всегда так. Врачи назначают лекарства для облегчения симптомов физического или психического здоровья. Однако многие люди не получают должного образования от рисков, которые могут нести лекарства. Хроническая боль часто управляется с помощью опиоидных препаратов, которые сильно затягивают. В зависимости от используемого количества и других факторов, кому-то может потребоваться медицинская детоксикация, чтобы прекратить использование опиоидов. Аналогичным образом, людям, страдающим от тревоги и депрессии, могут назначаться привыкание к лекарствам, чтобы облегчить симптомы. Часто недоступны услуги, не связанные с приемом лекарств и / или восстановления боли .

4 ОДИНОЧЕСТВО

Наркомания может начинаться, когда человек чувствует себя одиноким или изолирован от друзей и семьи. Они обращаются к наркотикам и алкоголю, думая, что он заполнит пустоту, с которой они жили. Люди, у которых отсутствует позитивное ежедневное взаимодействие, могут выбирать вещества, чтобы чувствовать себя счастливыми или довольными. Кроме того, пользователи начинают отчуждать себя дальше, если они боятся быть судимыми или что помощь им недоступна.

5 ДАВЛЕНИЕ СВЕРЛЕНИЯ

Давление сверстников обычно применяется к подросткам или молодым людям. Потребность в том, чтобы вписаться, на каком-то уровне, встроена в каждого из нас. Некоторые люди могут почувствовать необходимость участия в потенциально опасных действиях для этого. Давление на окружающих, злоупотребляющих наркотиками или алкоголем, может подтолкнуть кого-то к тому, чтобы последовать его примеру.

6 НАРКОТИКИ И АЛКОГОЛЬ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО

В «Большой книге анонимных алкоголиков» есть популярная цитата: «Мужчины и женщины пьют по существу, потому что им нравится эффект от алкоголя». Хотя это кажется очевидным, некоторым людям нравится такой эффект, который они не могут остановить. Это может быть трудно увидеть вред во что-то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо.

7 РАССТРОЙСТВА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Депрессия, беспокойство и ПТСР могут поставить людей с более высоким риском развития зависимости. Использование веществ для преодоления трудных чувств может показаться легким путем для некоторых. Хотя иногда они могут казаться калечащими, есть помощь, доступная любому, кто борется с психическим расстройством. Ненаркотические препараты часто доступны для большинства расстройств психического здоровья. Стоит исследовать с врачом, чтобы узнать, есть ли альтернатива привыкание лекарства.

8 ОТДЫХ

Многие люди употребляют наркотики или алкоголь в обществе с друзьями или «расслабляются» после долгого дня. Они часто видят вещества как способ расслабиться или очистить свой разум. Респондентам, употребляющим наркотики, по-прежнему рискуют стать зависимыми, если их использование становится более частым или они используют сильно затягивающие вещества.

9 СПИРТА НЕДОСТАТОЧНО

Для некоторых алкоголь перестает делать трюк. Несколько пива после работы или выпивки с друзьями в местном баре просто не имеют того же эффекта, что и раньше. Некоторые люди в конечном итоге «преследуют гудение», которые когда-то смогли достичь с несколькими напитками. Это может оставить кого-то  бессильным над алкоголем и не сможет бросить пить.

10 САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА

Люди, борющиеся с любым из множества недугов, могут обратиться к наркотикам или алкоголю, чтобы облегчить их боль. Расстройства психического здоровья и хроническая боль оставляют свои решения самостоятельно. Алкоголь или другие вещества могут облегчить симптомы и стать краткосрочным решением. Тем не менее, люди должны искать управляемые долгосрочные решения под наблюдением врача для борьбы с этими проблемами.
Есть много причин, по которым люди употребляют наркотикиЗнание риска употребления алкоголя и других наркотиков - половина битвы. Когда мы узнали об этих проблемах, мы с большей вероятностью будем принимать более эффективные решения в будущем.